注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的1班

可爱的一班

 
 
 

日志

 
 

华丽丽的初中学习LV-1.1——best book old old old BY:郑诗谕  

2010-10-12 20:41:00|  分类: 华丽丽的初中学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在踏入初中学习之前,每一个人都会疑惑——初中与小学的学习有什么不一样?我该如何适应初中的学习?我该如何在初中学好习?

      本次LV-1.1讲的便是在初中的前一个暑假(即六年级毕业的暑假),我们应该做些什么。(注:本文对学习狂人or学习天才无用,如果你是学习狂人or学习天才,那么请直接跳到LV-1.2)

      在正式开始学习前,我们确实应该接触一下初中的知识——但是,绝对没有必要完完全全地提前学完!

      因为在初中的前一个暑假,我们需要的是足够的休息和放松,因为才刚刚经历完小考。因此,我们可以向比你大一点的亲戚朋友的孩子那里借初一上学期的课本,有闲暇的时间便看看,消磨消磨时间,你完全可以把它当成《哈里·波特》来看,而不必要一丝不苟,认认真真地系统性学习,顶多就是有不明白的问问书的主人,这样的实际效率反而更高一些,我们也更容易接受。(废话,刚刚考完试没休息多久就被迫进行高压性学习,你的身体不累垮你的心里都会难受。)

      如果你问——为什么是借别人的书而不是自己去书店买一本呢?很好,我就归纳一下结束的好处:①只要书主学习还算认真,那么书上将会记下问题的答案、重要的知识归纳等,我们的目标是大致了解,而不是逼迫自己迅速地把态年级的心态提升为初一的心态,我们需要的是一看看到底,而不是逼迫自己思考,那是快结束暑假的时候才有必要做的事;②你去买一本书别人是不会有“售后服务”的,你总不能指着书中的一个疑点傻乎乎地跑去问人家售货员“阿姨(叔叔、姐姐……),这个问题(观点/思想……)我有点不懂耶,你能不能教教我呢?”你不被别人轰出来就是奇迹了,但你借别人的书不同,如果你能厚脸皮地向别人借到书,别人也十分愉悦地借给了你,那么你和他讨论一些学术上的问题想必也不会拒绝的;③不出意料的话,有些人的书会有整个学期大概的归纳总结,如果你遇到了,那你就捡到宝了,快点copy~以后你完全就可以根据这个小小的总结进行一整个学期的学习方向!

      综合上述的观点,你应该明白,假如你不是学习狂人or学习天才的话,你可爱的暑假应该怎么度过了吧~

备注1:东西一定要自己亲自、厚脸皮地去完成,否则你将会沦落成学习高手+生活白痴,对以后的独立以及日后要参加什么竞选会有些许影响。

备注2:尽量挑与自己年龄相近、性格相近、学习水平及态度相近的人,免得到时候找了太聪明的笔记高深得看不懂,太愚钝的不用学你都知道,比较聪明的其实不用看太多笔记,愚钝的就恰恰相反,正谓:“没有最好的,只有最适合自己的。”

备注3:如果你能在万人堆中抢到一本空白的课本,那么在此恭喜恭喜再恭喜了~你在向前辈讨教之后可以自己尝试一下在新课本自我预习(即完全不借助任何资料及任何人),酱紫你等于认真上课2次,那简直就是大大地赚了!

备注4:上述的一切必须建立在绝对的自愿之上!否则连一丝用处都没有!

 

精·彩·预·告——LV-1.2

      如果你是学习狂人or学习天才,抑或你笨鸟先飞,LV-1.1只用一个月以下就完成了,那么你应该做些什么呢?敬请关注不久之后的《华丽丽的初中学习LV-1.2——Tell me why why why》。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017