注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的1班

可爱的一班

 
 
 

日志

 
 

华丽丽的初中学习LV-1.2——Tell me why why why BY:郑诗谕  

2010-10-14 20:58:58|  分类: 华丽丽的初中学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        亲爱的读者们、朋友们,大家好~本作《华丽丽的初中学习》又翻开了崭新的篇章!

        本篇是给信奉“99%的汗水+1%的天分=成功”或者“那1%的天分才是最重要的”这两条出自同一句子的两条截然不同的信念的人。

        如果你符合条件,而且想要变得更强的话,那么本篇是你最佳的选择。

        但是,给你一个忠告——请准备好相当厚的脸皮再来。

        希望你能明白这句话实际上是什么意思,如果你做好了这样的准备,那么,文章现在开始!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽丽の分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

        孔子曰:“学而不思则罔,思而不学则殆。”而我们之前的所作所为,只能算是“学了全部,思了一点。”因此,虽然,开学后和老师、同学一起探求,效果会更高,但如果你想要更大的成就,远远不够!

        但如果盲目思考课本上的问题,便会“先入为主”,导致如果以后自己的思考和老师的意见产生分歧,有些人便会盲目按照自己的答案,一路往前,误入歧途,死……不不,是会造成严重后果。

        因此,我们要思些什么东西呢?

        That‘s easy!思考些主观性较强,没那么容易和主流思想战胜冲突的东西。

        我们可以去找些休闲性较高的书籍,对文章中的人物形象刻画、故事背景等进行天马行空的想象!补充完小说中某些背景的空缺!

        例如,本人就是把《哈利·波特》的全书看了一遍又一遍,在脑海中提了N个问题:麻瓜出身的人为什么会拥有魔法?是不是和哑炮的出现有联系?密室中的蛇鸡兽为什么会听从蛇佬腔而不是“鸡鸡腔”或者“蛤蟆腔”,他不是一只公鸡的蛋被癞蛤蟆孵出来的吗?……诸如此类稀奇古怪的问题。

        你一定会问,这种问题有什么办法查出来吗?而且和厚脸皮有什么关系?

        错!好戏还在后头呢!

        知道厚脸皮=什么吗?厚脸皮=纠缠死人不偿命!

        因而,所以厚脸皮是一个指代作用,指的是,要通过各种各样的渠道来打听!当然,中间还是会需要一些真正的厚脸皮的。

         比如“蛇鸡兽”,实际上它是有一定的历史背景的,而且总会有一些酷爱独特怪物的人,在他们手中会套到许多资料,这是,真正的厚脸皮就尤其重要了。

        你也许会说,这与课本知识,或者考试会需要的知识有什么关系呢?

        又错!如果只是要了解这些东西的话,我完全可以推荐你们按照主流的想法看一些所谓的名著就好,那么既然如此,又为何大费周折要你们看这些和主流没有一丝关系的东西呢?

        很简单!为了锻炼你的思维,锻炼你不停说“why why why?”的能力!

        真正的人生中,不仅仅只有一个学习,还要有各种各样的其他东西,这些课外知识总会在某些情况中帮到我们。而且,我们从这种“厚脸皮”的训练中得到的,可是考试知识是更宝贵的知识——“思”的方法!

        为什么要先“学”后“思”呢?(学习狂人or学习天才其实早就进行过相当方面的“学”,所以上篇才特别排除他们。)

        “学而不思则罔(迷惑),思而不学则殆(有害。)”迷茫和有害,哪个对我们的伤害更重些?

        因此,我们才要先“学”后“思”。

        “学”、“思”都结束后,我们就可以完完全全地休息了,直等到假期结束。

 

 

精·彩·预·告——(正篇)LV1

        9月1日,我们的初中学习也终于离开序章,进入了崭新的正篇。

        下次,我们将先不公布些繁琐的学习生活或者有些奇怪的学习方法,而是先告诉大家一些特别的、有趣的,关于“准备学习”(不仅仅是预习)的小窍门,请大家继续关注——《华丽丽的初中学习LV1——万岁吧!窍门》

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~悬赏令~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

        你有没有发现本篇和上一篇有什么区别?

        我们的悬赏令便是向广大朋友、同学们征集文章中的错误及有关的小提醒。(即备注)

        凡是成功采用的,我们将会在文章中公布提醒者的名字,并给予他们一定的奖励(奖励是什么?保密!)

        一切回应悬赏的请在此日志中回复:http://gdsyzx201001.blog.163.com/blog/static/172723005201091494743133/

        以后的悬赏会在末尾加上这个符号:“|¥悬赏¥|”,不再另行通知。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017