注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的1班

可爱的一班

 
 
 

日志

 
 

校运会医疗必备常识(必看)(2)  

2010-10-21 22:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伤口的止血方法:

1.压迫止血法 直接用纱布、手帕或毛巾按住伤口,再用力把伤口包扎起来。此能暂时使出血缓下来。

2.止血点指压法 所谓止血点,就是在出血的伤口附近靠近心脏的动脉点,找到止血点用力按住,让由心脏流出的血液,不能顺畅的流向伤口,减少出血量。

3.止血带止血法 严重的血流不止时,用布条、三角巾或绳子绑在止血点上,扎紧;每十五分钟略松开一次,以避免组织坏死。最马上打120。

都没用?恭喜你,你医死了一个病人,把他抬去太平间吧!(有这样的吗?)没错,这句是逗你玩的。如果都没用,打120送医院。

运动可能出现的伤:肌肉韧带拉伤、关节扭伤、心力憔悴、运动疲劳、重力休克、心绞痛、中风、运动腹痛、脚底筋膜炎和神经刺痛、籽骨炎、肌腱、小腿肌痛、关节炎、腰肌劳损、颈椎疾病、胫骨膜炎等。(好恐怖,我不参加了).

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017