注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的1班

可爱的一班

 
 
 

日志

 
 

奋斗着是最美丽的!  

2010-10-22 01:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

属于我们五十七人的冠军 - 可爱的一班 - 我们的1班

 

属于我们五十七人的冠军 - 可爱的一班 - 我们的1班

        2010年10月21日, 我们的广播操比赛顺利结束了. 第二名--结果虽然让人沮丧, 但是绝对没有让我们失望. "凌云赛场, 器宇轩昂, 初一(1)班, 齐创辉煌!" . 我们五十七人一起见证了咱们初一(1)班的团结一心, 顽强拼搏和成长. 在这赛果的面前, 让我更觉得奋斗过程的弥足珍贵, 也让我感受到了咱们班所调动起来的"起点之美". 这让我想起一文段:

人生的终极点只有一个,然而起点却有许多。运动场上的起点是明显的,生活中的起点往往较为隐蔽。一个想向文坛进军的青年在深夜灯下铺开了稿纸,用手中笔郑重地写下了第一行字;一个刚到单位报到的大学毕业生,头一回走进办公室,他尽量大大方方地望着大家,大家都好奇而友善地望着他;一个才把趸来的川橘铺排在货位上的个体户,用戴着厚厚的棉手套的双手捂捂冻得发红的耳朵,嗡声嗡气地发出他的头一声吆喝:“大橘子保甜咧——”;一位才任命的局长,不大习惯地坐在来接他开会的轿车里,想同司机说句亲热的话却不知该拣哪一句说;一个非常走红的大明星,倚在沙发上读别人新送来的剧本,刚刚开始觉得里头的那个女主角有点嚼头;一个明天要应考的中学生,把捧着的课本贴在胸前,在忍痛关闭了的电视机前点着下巴背诵单词……

“预备——”生命之神在行使裁判员的职责,向人们发出悠长的指令。

凡凝神谛听他的指令并尽全力准备投入的人,都是美的。

尽管在终点处会出现绝不平衡的场面,文学青年的稿子也许会被退回;走向生活的大学生也许会碰到许多的钉子;卖橘子的个体户这一回也许不能大赚;新上任的局长也许不久便调离;大明星的下一部戏也许会砸锅;中学生第二天应考时也许会失常;谁也保不齐在那等待着我们的终点上不会落伍、失败甚至被淘汰掉。

然而,对于人生来说,终点固然诱人,起点更弥足珍贵。一时的终点上的失美,并不是什么不得了的事。可怕的是寻找不到新的起跑线,失去了在“预备”声中大大振作起来的力与美。

终点之美,属于优胜者。起点之美,属于每一个人。而自觉地进入起点并调动起自己的美来,也便是人生中的一种优胜。

 

的确,在各种各样的人生赛场上, 一时的终点上的失美,并不是什么不得了的事. 可怕的是寻找不到新的起跑线,失去了在“预备”声中大大振作起来的力与美. 能自觉的进入起点并调动自己的美, 那么我们就是人生道路上的优胜者.

我很庆幸自己带的是一班, 我们没有轻而易举的摘得那诱人的桂冠, 而是有机会让我有机会融入到班级可爱的五十六人之中, 成为其中的一员, 让我陪着大家一起努力, 一起成长. 在赛场上我们一起流汗, 一起扯着嗓子吼出口号, 一起迈出最坚定的步伐. 人生就是如此,我们面对的挑战总是未知的,对于挑战的艰难也是未知的, 我们需要的是全情的投入, 在起点和征程上迸发出属于我们的"美", 用激情去铸造辉煌. "All great achievements were gained with enthusiasm!", 只要是执着的投入了,那么就谈不上失败. 我们同心协力, 那么冠军就早已在我们的心中.

起点上的表情是人类进取突破的希望.  初中的求学之路还很长, 未来的人生路上我们也还将遇到数不清的挑战和对手, 我们绝不能失掉起点之美, 要时刻让自己保持为目标奋斗的激情, 唯有尽力奋斗了才不会有遗憾.  我们也将在各种历练的过程中变得更加的强大!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017